Рубрики
Путешествия

Поездка на полуостров Святой Нос из Усть-Баргузина

Лучшее путешествие к озеру Байкал с восточной стороны озера Байкал начинается в поселке Усть-Баргузин. Он находится чуть меньше чем 300 км от города Улан-Удэ, по пути около половины дистанции проходит вдоль Байкала.

Дорога из Улан-Удэ в Усть-Баргузин

Полуостров Святой Нос – большой горный остров, соединенный с материком плоским участком земли. Остров Ольхон и Святой Нос относятся к одной системе гор и называются Академическим горным хребтом, часть которого находится под водой.

Свято-Нозе полуострова озеро Байкал

Наша поездка была в конце июня. Было очень мало других путешественников. В июле и августе это место очень популярно, и вы можете увидеть много туристов с палатками. Но также мы встретили следы медведя на одном песчаном пляже возле отдыхающих.

Медвежьи следы

Карта

Карта поездки

Фотографии

Что дальше

Примерно так же мы поедем в следующий раз. Но нашей целью будут Ушканьи острова, где можно наблюдать за нерпой (Байкальский тюлень) в их самом любимом месте.

Много камней устроены как кровати над водой, и тюлени любят получить немного солнца и летнего тепла в этих местах. Это уже другая поездка в третью маленькую часть Академического горного хребта, которая находится над водой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *