Рубрики
Путешествия

Поездка в Баргузинскую долину

Начало и окончание поездки в поселке Усть-Баргузин. Как уже упоминалось в предыдущем посте, все лучшие поездки на восточную сторону Байкала начинаются в Усть-Баргузине.

Эта поездка ведет в долину реки Баргузин, она является одним из основных источников воды в Байкале. Есть много деревень и посёлков на этом пути.

Об этом стоит упомянуть, что поселок Баргузин когда-то был городом, давным-давно, в XIX веке, и он имел очень глубокую связь с Иркутском. Даже логотип Баргузина почти такой же, как и логотип Иркутска. Тот же тигр, так называемый «бабр» в наши дни.

Тур проходит вдоль Баргузинского хребта с левой стороны и реки Баргузин с правой стороны.

Баргузин — древнее имя, вероятно, имя некоторых местных жителей, которые жили здесь. Так есть Баргузинский залив, река Баргузин, поселок Баргузин и поселок Усть-Баргузин, и все это вокруг и внутри Баргузинской долины. Усть – означает «устье» по-русски, что означает конец реки, место, где река соединяется с озером. Именно поэтому во многих названиях на русском языке есть «Усть» в начале, особенность расположения. Зачастую, Усть-Баргузин называют просто «Устье».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *